Cтроим дом зимой

"ГК Тектон" - Воплощаем мечты !

Принятие решения о постройке своего дома – ответственное дело. Как поступить, если вы уже готовы к строительству, а тёплый сезон подошёл к концу? Начинать стройку зимой или подождать наступления весны? Несомненно, для кого-то эти вопросы актуальны прямо сейчас. Об особенностях и нюансах зимнего строительства загородного деревянного дома – в этой статье.


ВОПРОС ЦЕНЫ

Зимнее строительство до сих пор не очень популярно в нашей стране, и цены на материалы в холодное время года, как правило, снижаются. С завершением периода «высокого сезона» стабилизируются и логистические операции.  Компании, использующие собственное сырьё, в это время устраивают акции и спецпредложения. К тому же зимой строительные бригады чаще бывают свободны, ведь им, скорее всего, не нужно торопиться на новый объект. Это увеличивает шансы начать работы в удобную для заказчика дату.

ЧИСТОТА И ПОРЯДОК

Замёрзший грунт значительно упрощает подъезд автотранспорта на строительную площадку, особенно если снежный покров ещё невысок. Особенно это актуально для посёлков, где подъездные пути только строятся. А поскольку разгрузка стройматериалов происходит непосредственно на участке, колёса или гусеницы тяжёлых машин не испортят грунт. Весной не придётся восстанавливать плодоносный слой почвы.

ХРАНЕНИЕ БЕЗ ПАРАЗИТОВ

При отрицательных температурах в древесине не заводятся насекомые, ей не страшны грибок, гниение и плесень. Для хранения необязательно сооружать навес – при устойчивой зимней погоде достаточно поместить материал на деревянный настил или поддон и защитить укрывным материалом.

СУШЕ И КРЕПЧЕ

В холода древесина в значительной степени теряет влагу, это снижает время усадки короба дома из бруса и придаёт ей равномерность. Комбинат «Бельский ДОК» использует для строительства так называемый «зимний лес» – древесину, заготовленную зимой, когда движение соков в дереве естественным образом замедлено. Таким образом, заготавливается более сухое сырьё, при обработке менее подверженное растрескиванию, деформации и нарушению геометрии изделий. Влагоустойчивые панели для сборки каркасных домов серьёзные компании доставляют на площадку в защитной упаковке.

ВАЖНА КРЕПКАЯ ОСНОВА

Укладка ленточного фундамента осуществима и в зимний период. Для этого используется бетон, содержащий противоморозные добавки и соблюдение технологических норм для отрицательных температур при бетонировании. К тому же традиционной «ленте» есть прекрасная альтернатива – свайная основа. Сваи  монтируются ниже уровня промерзания грунта в любое время года. Особенно эффективен свайно-забивной фундамент. Он состоит из бетонных элементов, армированных стальным прутом. Один стержень квадратного сечения 150х150 мм рассчитан на нагрузку от 10 тонн. Сваи, которые использует ГК «Тектон», производятся промышленным способом и могут простоять 150 лет, так как бетон в толще земли практически не подвержен коррозии.

НАДЁЖНАЯ КРЫША

Возведение стропил, обрешётки и монтаж кровли можно производить в любое время года. Если накануне выпал снег, его нужно лишь смахнуть со стропил и при необходимости просушить элементы силового комплекта.

МЕНЬШЕ СОСЕДЕЙ

В зимнее время года люди гораздо реже посещают свои загородные дома, поэтому вероятность помешать кому-то шумом, производимым строительными работами, очень мала. А весной удивлённых соседей можно будет пригласить на новоселье.

Итак, очевидно, что зимнее строительство – это не только реально, но ещё и выгодно. Приняв решение строить деревянный дом зимой, следует помнить, что дерево в сильные морозы может стать хрупким и столярные работы с ним проводить не рекомендуется – это лучше заранее сделать в отапливаемом помещении.

Зимой нужно учитывать и меньшую, по сравнению с летом, продолжительность светового дня, это может потребовать установку осветительных приборов. Кроме того, возникает необходимость в отапливаемой бытовке для рабочих. Правда, крупные застройщики, как правило, заботятся о своих строителях, – например, ГК «Тектон» предоставляет сборщикам всё необходимое для работы и проживания. Да и сроки возведения домов ГК «Тектон» невелики, в среднем – 45 дней. На все постройки даётся гарантия.




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.