Какой выбрать материал для строительства будущего дома

"Бельский ДОК" - Воплощаем мечты !
Какой выбрать материал для строительства будущего дома
Задать вопрос
Хотите больше узнать? —спросите нас! 

Обращение в АО "Бельский ДОК" - гарантия качества материалов на всех этапах производства.

Строительство дома для многих желанная цель, но многообразие строительных материалов, технологий возведения домов, разброс цен за услуги строителей может ввести в заблуждение неопытного человека. О том, на что следует обратить внимание при заказе строительства частного дома рассказал директор по развитию  АО «Бельский ДОК» Евгений Гаврилов:


Евгений, Вы специализируетесь на строительстве деревянных домов, почему выбрали это направление?

- Начнем с того, что у нас есть собственный комбинат по обработке древесины для малоэтажного строения. В среднем в месяц производим до 1000 кубометров бруса I и II категории сушки. То есть строительство домов из материала, в качестве которого мы уверены было логичным решением. Это очень удобно для клиентов, мы не ограничены одним видом бруса – есть профилированный, клееный, двойной и мини-брус.

Из какого бруса чаще заказывают строительство?

- Это зависит от финансовых возможностей и потребностей клиента, а также целевого назначения дома. Профилированный брус удобен идеально геометрической формой изделия и точностью линейных размеров, облегчающих не только выполнение сборки сруба, но и защищающих межвенцовые швы от попадания в них влаги, например, вследствие осадков. Если используется профилированный брус камерной сушки или клееный материал, то можно свести к минимуму время необходимее для усадки дома, а в процессе эксплуатации избежать характерных для деревянных строений проблем: растрескивания, появления щелей, расширения межвенцовых швов, что приводит к необходимости выполнения дополнительной конопатки сруба.

В чем преимущество двойного минибруса?

В дома из двойного минибруса можно заезжать сразу по окончании строительно-монтажных работ. Расходы на транспортировку ниже, сборка легче и обходится дешевле, стены собираются без крепежных элементов. Наличие утеплителя между панелями бруса обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Инженерные сети можно скрыть внутри конструкции. То есть получается быстровозводимый теплый дом.

Для чего используют минибрус?

- Дома из мини бруса без утеплителя не подходят для круглогодичного проживания, скажем так – это профилированная тонкая доска. Но, такой брус отлично подходит для возведения летних дачных домиков, беседок, хозяйственных построек.

Мы не обсудили клееный брус?

- Использование клееного бруса дает 100% гарантию, что геометрическая форма будет сохранена полностью. Технология состоит в том, что доски полностью высушивают, а потом склеивают. Я советую клиентам, когда им предлагают дешевый дом из дерева естественной влажности много раз подумать. К примеру, в одном кубометре доски естественной влажности содержится около 200 л воды. На средний каркасный дом нужно около 15 кубов. То есть в них 3000 литров воды. Представляете, что происходит с домом через некоторое время? Образуются щели, трещины, искривления в местах соединения, перекосы стен и т.д.

Вы говорите о каркасных домах. Большинство людей довольно настороженно относятся к этой технологии в домостроении?

- Во-первых, мы строим дома как из бруса, так и каркасные. Если клиент не хочет каркасный дом, то переубеждать нет смысла. Мое личное мнение в том, что дом на каркасной основе это отличный способ недорого и быстро возвести дом круглогодичного проживания в краткие сроки в любой сезон. Монтаж и демонтаж просты в исполнении. При использовании качественных утеплителей это будет теплый и комфортный для проживания дом. Каркасные стены абсолютно не деформируются от перепада температур, поэтому в условиях непостоянного использования нет необходимости поддерживать температурный режим в отсутствие хозяев. Приехав в любое время на недолгий период, прогрев дома происходит быстро, в пределах часа.

Плюсы каркасного дома при эксплуатации:

Расход электричества на отопление, если на участке нет газа, существенно ниже — около 0,2 квт/10 м2, против типичных норм 1 квт/10 м2, что не может не радовать. По оценкам специалистов, владельцы каркасных домов в 5 раз меньше тратят на оплату отопительных услуг. Обслуживание фасадов, в отличие от брусовых домов, не требует ежегодного дорогостоящего обновления.

Клиенты приходят к вам с готовым проектом или заказывают у вас проектирование?

- С готовыми приходят редко, скорее с набросками того каким они хотят видеть свой дом. У нас есть архитектор, который на основании этих пожеланий формирует окончательный проект, далее мы согласовываем детали и строим. Также у нас есть альтернативный вариант – это домокомплекты по готовым проектам.

Что значит готовый домокомплект?

- Домокомплект представляет собой полноценный готовый дом в чистовой отделке. С окнами, межкомнатными дверями, полами, утеплителем, лестницей. Остается только собрать его по прилагаемой схеме. Стоимость домокомплекта начинается от 394 тысяч рублей. Они бывают из клееного бруса и каркасные.

Что выгоднее: домокомплект или строительство по своему проекту?

- Однозначный ответ дать сложно. Выбор домокомплектов достаточно широк, легко подобрать дом в зависимости от потребностей, метража и финансовых возможностей. Домокомплект изготавливается очень быстро, через 15 дней после оплаты. За это время можно установить фундамент на винтовых сваях. И за 1,5 месяца собрать домокомплект. При индивидуальных проектах только согласование занимает 1-2 месяца. Причем домокомплекты обходятся дешевле за счет масштаба производства. К тому же мы идем навстречу возможностям клиента и делаем скидки.

Скидку вы даете при выполнении каких-то условий?

- У нас бывают акции на определенные дома, мы делаем рассрочку при заказе услуг строительства, принимаем материнский капитал. К примеру, если клиент закажет у нас установку фундамента, сборку домокомплекта, мы можем сделать скидку на винтовые сваи, потому что являемся официальными дилерами производителя. Или если клиент захочет отказаться от деревянных окон из комплекта и заменить на пластиковые, мы тоже можем сделать, поскольку одно из наших направлений производство окон.

В заключение нашего разговора, подскажите, когда лучше строить дом?

- При нынешних технологиях сезонность перестает быть влияющим фактором. Все зависит от потребностей клиента. Учитывая рост цен и постепенное обесценение денег лучше пользоваться возможностью построить пока это доступно. Хорошо развивается направление материнского капитала. На самом деле главная задача при строительстве – это возведение качественного дома, который будет приносить только положительные эмоции при эксплуатации.

А если у вас есть вопросы, напишите нам! Проконсультируем и рассчитаем примерную стоимость вашего проекта.   


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.