Калькулятор отопления частного дома зимой. Рассчитать стоимость

"ГК Тектон" - Воплощаем мечты !

Будущих владельцев загородных домов порой на столько пугает стоимость постройки, сколько будущие счета за отопление. Считается, что большой дом (а уж если у него ещё и панорамное остекление) обогреть зимой непосильно для семейного бюджета. Особенно настороженно общественное мнение по отношению к каркасникам. Разве могут они справиться с русскими зимами? Спешим вас успокоить: не так всё страшно, и тысячи семей, живущих в каркасных домах.

Первый шаг к экономичному отоплению делается ещё на этапе выбора комплектации дома. Вы должны точно определить, как именно собираетесь использовать будущее строение: как летнюю дачу, место для кратковременных визитов круглый год или как жилой дом, в котором должно быть комфортно 12 месяцев в году.

От этого будет зависеть толщина утеплителя, который монтажники заложат в стены, пол и потолок. Существует норма – слой утеплителя в стенах каркасного дома, который используется круглый год, должен составлять 200 мм. Более толстый слой утеплителя считается избыточным и влечёт за собой лишние расходы на материал, а вот более тонкий, наоборот, увеличит ваши траты на обогрев. 

ГК «Тектон» уже несколько лет работает с лидерами по производству утеплителей – компании Knauf Insulation и Технониколь И вы прямо сейчас можете узнать, во сколько вам обойдётся отопление каркасного дома в зависимости от его размеров, толщины утеплителя и вида отопления, который вы планируете использовать. 

Чтобы минимизировать расходы на отопление будущего дома, стоит обратить внимание не только на толщину утеплителя: 

  • Выбирайте проекты с тепловым тамбуром. Это небольшое помещение не только не пропустит уличную грязь в дом, но и не выпустит тёплый воздух наружу.
  • Окна. От 30 до 60% тепла дом теряет именно через окна. Поэтому выбирайте качественные стеклопакеты от надёжных производителей.
  • Уделяйте внимание утеплению не только стен, но и потолка и пола. Больше всего тепла дом теряет через крышу.
  • Чтобы узнать, где находятся слабые места именно вашего дома, воспользуйтесь тепловизором. Этот прибор покажет тепловую карту вашего жилища и подскажет, на что обратить особое внимание.
  • Не откладывайте мелкий ремонт. Любой дом требует регулярного внимания и заботы, и если небольшие повреждения устранять вовремя, то ваша крепость отблагодарит вас долгими годами службы. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.