Всё о сайдинге – советы по уходу и эксплуатации!

"ГК Тектон" - Воплощаем мечты !

Один из самых популярных сегодня фасадных материалов – виниловый и металлический сайдинг. Этот современный вид отделки дома выполняет сразу несколько функций: защита поверхности стен от воздействия атмосферных осадков, механических повреждений, а также придание привлекательного вида внешнему облику дома. Ни для кого не секрет, что здание, обшитое сайдингом, выглядит аккуратно и привлекательно. Ещё одно преимущество сайдинга – небольшой вес. Материал легко монтируется и пригоден даже для старых деревянных стен, которые могут не выдержать плотную тяжёлую отделку. Сайдинг готов служить хозяину не один десяток лет – материал неприхотлив в эксплуатации. И всё же даже он требует должного ухода.

Какой материал лежит в основе сайдинга от ГК «Тектон» и кто его производит?

Базовым в ГК «Тектон» является виниловый сайдинг польского бренда VOX и металлический от Российских производителей Эта компания занимается изготовлением отделочных материалов с 1992-го года и зарекомендовала себя в странах Европы, как надежный и качественный производитель.

Нужно ли мыть сайдинг, какими средствами и как часто?

Этот материал не требует какого-то особого ухода и долго сохраняет свой первоначальный вид. Но все же некоторых загрязнений не избежать, потому что сайдинг – это, прежде всего, внешняя отделка, на которую попадают уличные грязь и пыль. Эти и другие загрязнения легко устранить, достаточно направить на стену струю воды из садового шланга или мойки высокого давления. Но нужно быть осторожным и не подносить сопло ближе 30 см к стене. Кроме того, для этого подойдут далеко не все специальные моющие средства. Категорически исключены:

  • Органические растворители;
  • Сильнодействующие средства для удаления жира;
  • Жидкость для снятия лака;
  • Специальные составы для полировки мебели;
  • Концентрированный раствор хлорной извести.

Эти химические вещества очень активны и могут повредить поверхность материала. Вообще, простые загрязнения легко удаляются с сайдинга по мере их образования.

Можно ли для очистки использовать щётку?

Для удаления сложных загрязнений можно использовать щётку с мягкой щетиной, неабразивную губку.

Нет ли опасности попадания влаги под сайдинг во время мойки?

Чтобы вода не проникала сквозь дренажные отверстия, рекомендуется направлять струю сверху вниз.

Подвержен ли сайдинг воздействию плесени?

Для винилового сайдинга вообще нехарактерно обрастание плесенью. Но в условиях высокой влажности и в определенном климате это возможно. Но она легко ликвидируется, для этого нужно использовать специальные растворы,  которые продаются в любом современном хозяйственном магазине.

Почему сайдинг теряет цвет, и как этого избежать?

Само собой, любой сайдинг выгорает. При этом более активно выгорание происходит на солнечной стороне. На одной стене его заметить очень трудно, так как этот процесс происходит равномерно. Если через 5 лет вы снимете панель сайдинга с солнечной стороны и приложите к панели с теневой (например, северной) части дома, то, скорее всего, вы увидите разницу. Но эта разница будет невелика.

Очень важный параметр, который влияет на скорость и интенсивность выгорания сайдинга – это его цвет. При выгорании красящий пигмент в виниле, из которого сделан сайдинг, со временем теряет свой цвет. У каждого красителя скорость выгорания разная. Это происходит из-за разной устойчивости красителей к ультрафиолету. Но, в целом, в процессе выгорания сайдинга, его цвет стремится к белому – он становится более светлым. Чем светлее материал, тем меньше он выгорает. В идеале, если вы хотите обшить дом сайдингом, который вообще не выгорает, выбирайте белый цвет.

В отличии от металлического в виниловом сайдинге присутствует двуокись титана, она не позволяет сайдингу быстро выгорать и разрушаться, тем самым продлевая срок службы до 50 лет. Виниловый сайдинг – это самый неприхотливый, практичный материал для внешней отделки фасадов.

Какую гарантию даёт ГК «Тектон» на отделку дома сайдингом?

Гарантия на новые дома с отделкой сайдингом – 15 лет. Гарантия на отделку сайдингом ранее построенных домов – 1 год.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.